весна

Галина Малина
Подари, подари мне весну!
- Нежный лучик согретый,
Или теплую ночью луну...
И шептание близкого лета.

Покажи мне, где солнце встает,
И как птицы летать начинают.
Покажи, как расколотый лед
По теченью весны уплывает.

Я хочу подружиться с весной,
Чтобы после морозов и снега
Согревала меня добротой
И улыбкой ожившего неба.
Чтобы солнце сближало людей,
Чтоб они утопали в рассветах,
Жизнь кружила их как карусель...
Лишь весна способна на это!