Опять сегодня вьюга злилась...

Бармина Людмила 2
Опять сегодня вьюга злилась,
кидалась под ноги клубком
и хохотала, и резвилась,
и налетала с холодком.

Февраль...какой ты неспокойный
угомонись, тебя прошу
и уступи весне достойно...
кричит он...всех запорошу.

Я здесь ещё хозяин шумный
ветра...поддержку мне дают
и даже ночью ясной, лунной
с метелью звонкою поют.

Не уступлю ни дня веснянке...
но правда...силы уж не те.
Проснусь однажды спозаранку,
дивиться буду красоте.

Ну, а сейчас ветра тугие
пусть дуют громко и гудят.
Не на весну они все злые,
а потому, что петь хотят.

А мне отпущено немного,
ведь в феврале, так мало дней.
Потом усну я на пороге
весны, разлучницы моей.