Дань платила и Русь

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Деревенька с названием Оброво" (Виктор Гусак)

Сколько сил нами было затрачено,
Сколько лет по казармам прошло.
И какой же ценой всё оплачено?!
Кто, когда совершил это зло?

Выбирая профессию, мальчики,
Знайте, Родине надо служить!
А не хочешь, так в Офис, в начальники,
Чтоб быстрей капитал сколотить.

Кто ж за Родину нашу заступится,
Если снова нагрянет беда?
Ничего, нынче каждый откупится -
Дань платила и Русь иногда.