Мираж

Михаил Калегов
Тону в мираже, как в тумане,
Твой голос, как арфа в ночи.
Купаюсь в словесном обмане,
Танцуя с мерцаньем свечи.

Как мало мне нужно для счастья,
Твой шепот пьянит, как вино.
Минуты святого причастья,
Забыть мне с тобой суждено.

Играет душа, словно скрипка,
В ней марш Мендельсона звучит.
В твоей растворяюсь улыбке,
Как колокол сердце стучит.

Объятия рук обжигают,
Как вечность застыл поцелуй.
Вновь воском в руках твоих таю,
Под шепот ночных Аллилуй.

Спасибо тебе дорогая,
За сладкую сказку в ночи.
Ключи на ладони от рая,
Нас греют как солнца лучи.

Под утро мираж растворится,
Рассеется мнимый туман.
А память игривой тигрицей,
Залижет душевный обман.