Кому достанется курица власти

Алекс Синицын
Жила была страна
Шикарная богатая,
Бродила по миру страна,
Искала где правда своя.

И вдруг навстречу маг-
Говорит:- вот дар вам,  так -
Эта курочка двух глав немножко,
Несет злато-яйца в лукошко.

Кто рядом с птицей двуглавой станет-
Тот себя и родню от беды избавит,
Кто народу страны обещает покой-
Тот достоин славы будет простой.

Кто обманет страну и народ свой,
Тот на век обретет покой земной.
Взбаламутились люди из списка велика
Из народа поднялись рекруты быстро.

Вот и группа пяти голов создалась
Было шесть, но одна ушла, сорвалась
И уж начали мирно и войно они
Бить в грудь кулаки все пущие дни.

Перед курицей той,
Символом власти,
Каждый хочет урвать
Злато яйца для счастья.

Один горло дерет за свободу Руси-
Русским только страна, лесом чурки пошли.
Если лесу спокойного в жизни им мало.
Мы добавим расстрел и тайгу Магадана.

Другой старый вожак из бывших оков
Хочет снова создать вид союза, оплот.
В виде курицы счастья вместо серпа,
Что народа души рубить с высока.

Третий просто к чужому столу
Ходит жрать салат и икру,
И инструкций полный наказ получать
Чем кормить и поить эту курицу-мать

А четвертый спокойно за ширмой сидит,
Знает будто  насест им по жизни забит,
Будто бы весь народ счастливой гурьбой
Ему даст право править своею судьбой.

Ну, а пятый - вопрос здесь только о том -
Сможет с ростом таким он войти в курий дом,
Он же крышу курятника может снести
Из-за роста и взглядов, что видит в пути.

И опять парадокс у народа в глазах:
Кому в руки отдать златоносный запас,
Чтобы тот, кто у власти будет стоять,
Мог хоть чуть-чуть о стране своей горевать.

Что же делать опять, где же правду найти.
Как пройти этот миг в трудном  пути,
Что же сделать, кого нам сегодня избрать
Кто же станет хозяином курицы-мать
 
А ответ, читатель, достаточно прост -
Там за нас ведь решен сей глобальный вопрос.
И как ты голосом не крути,
В этой дороге забиты  пути.

Надежда народа в руках лишь того,
Кто смело вступит в праведный бой.
Кто жизнь отдаст ради правды страны,
Где будут сиять счастливые дни.

И пусть тогда злата курица-мать
Двумя головами будет сиять
Над сильной, могучей, великой страной,
И станет прекрасным двуглавым орлом.

Держа в лапах символы жизни Руси -
Державу и скипетр в жизни пути,
И взглядом далеким народ охранять,
И не смотреть на хозяина власть.

Хозяин лишь тот этой страны,
Кто любит и помнит корни Земли,
Кто хочет счастья любви и заботы,
Кто ради народа готов отдать годы…..