В придорожной пыли лишь репей да полынь...

Владимир Избрехт
В придорожной пыли лишь репей да полынь,
Маки здесь не растут... Ты же,  знаешь.
Чуть устал от себя?  отдышись и остынь-
Ты ещё и споёшь,  и сыграешь.

Притомиться... упасть... Это может любой.
Серафимы над звёздами... в небе.
Вот же видишь ты... видишь  пасутся гурьбой.
Им ли думать о водке и хлебе?

А у нас,  приглядись, - поворот... поворот,
Редко, где- то,  далёкоё- близко.
Оттого и живёшь,  не захлопнув свой рот,
Словно видишь в окне Сан-Франциско.