Если б не было тебя...

Малетин Вадим
Et Si Tu N'existais Pas —  Joe Dassin




если б не было тебя,
то, зачем...
                мне жить?
в шуме дня, и в серебре дождя,
брошенным листом кружить?

если б не было тебя,
я придумал бы себе любовь,
всё искал твои черты,
и терял бы вновь, и вновь,—


нет подобий, всё не ты...


если б не было тебя,
для чего мне быть?
день за днём как тень бродить,
за мечтой, и не любить?

если б не было тебя,
шел по миру, как слепой,
в гуле сотен голосов,
различить, пытаясь твой,—


стук твоих шагов...


если б не было тебя,
как мне быть с собой?
так и жил бы в пустоте,
и не мертвый, не живой!

если б не было тебя,
я не смог бы ждать,
разгадал секрет любви,
смог тебя создать,—



только видеть лишь тебя...



если б не было тебя,
то, зачем...
                мне жить? —
в шуме дня, и в серебре дождя,
брошенным листом кружить?

если б не было тебя,
я придумал бы себе любовь,
все искал твои черты,
и терял бы вновь и вновь,—



нет подобий, только ты.






https://www.youtube.com/watch?v=qmqruqnj99M