Душа, как бабочка...

Зарина Морская
Душа, как бабочка, с ладоней упорхнула,
и улетела в синь бездонную небес,
там набралась силенок, отдохнула,
под звуки моцартовских месс,
и Света Божьего коснулась,
раскаявшись в своих грехах
и обновленная, ко мне  вернулась
с слезами чистыми в глазах…
И так отрадно сердцу стало,
дыханье стало так легко,
хочу попробовать сначала,
поставив планку высоко,
жить в безгрешии, светло,
и помогать заблудшим душам
глас Божий научиться слушать,
и понимать его слова,
чтоб жизнь  была для них чиста…..
Грешить умеет, видно, каждый,
но для всякого однажды
наступит день – спросить себя,
так ли уж душа чиста
перед Богом и людьми,
праведно ль живем  все мы?
Не приносят ли несчастий
твои поступки в одночасье?
не грубы ль твои слова?
к добру готова ли душа?
Не мне ответь ты, но себе…
пока ты ходишь по земле….