Тревога

Жанна Варнавская
Пушистою веткой соседка-сосна
В   окно   беспокойно   стучится:
«Очнитесь скорее, теперь не до сна,
Недоброе    может   случится!»

И гордой главою с высоких небес
Склонившись, качает, качает…
И кроной палёной задумчивый лес               
Тревогу     её     увенчает…
               
А в  доме гадают, не спят до утра:
«Рассеет  ли дым на рассвете?»
И спорят о том, как природа мудра
И  –  к т о
        з а   п о ж а р ы
                о т в е т и т?
                15 июля 1999г.