Скоро зимушке... конец. Из цикла Природа... в любо

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года".

Скоро зимушке... конец.

За окном метель поёт -
Снег по улице метёт...
То чуть слышно напевает,
То... волчицей завывает.

В танце кружатся снежинки,
Зимней сказочной картинки
Белоснежный атрибут,
Хороводом... там и тут.

День... к концу, сгустилась мгла.
Луч фонарный как игла,
Пробивает эту мглу
Жёлтым светом на углу.

Скрылась с глаз совсем Луна -
В мутном небе не видна.
Вихри снежные кружат -
Стёкла в окнах дребезжат...

Скучно стало в доме кошке -
Виден только снег в окошке...
С ней уселись на диван -
Там не страшен... ураган.

Пледом с кошкою укрылись,
Вскоре... сладким сном забылись.
Сон приснился в тот же миг -
Явью... в комнату проник.

Снился пляж, кругом песок,
Море, солнце, катерок...
И ласкался ветерок,
Вновь касаясь моих щёк.

Чайки весело кричали -
Как знакомую встречали!
Взял мне он... "под козырёк" -
Если б сон продлиться мог...

Но... проснулась. Рядом кошка...
Снегом бьёт метель в окошко.
Хоть она и молодец -
Скоро зимушке... конец.