Да, есть в моих стихах несовершенство!

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Да, есть в моих стихах несовершенство!
 Да, вряд ли эти рифмы - благодать!
 Но, Господи, какое же блаженство
 Себя на лист бумаги проливать!

 Искать одно-единственное слово,
 В котором дух поэзии сокрыт,
 И мучиться над образами снова,
 И помнить, что пока что не «пиит».

 И верить в ту редчайшую удачу,
 Гадая на монетке «чёт-нечёт»:
 Что кто-то этот лист на сердце спрячет
 И после на досуге перечтёт.