Он или Мы

Дмитрий Джек
"Боже, за что? что такого наделал?.."
Ночью, коленями в пол оперевшись,
Тихо упрашивал Божье Прощенье,
Лишь бы к рабу Его, взор обратило.

Внутренне пуст, и дрожаще,пугая
Дух, если он, заметался в прохладе.
Ночь облачала ответа Молчанье,
Слезы скатились, сжигая покорность.

"Ты ли? Ни разу не виденный мною?
Ты ли? Прощающий, и всемогущий?
Много помысливший, непостижимый?
Мне. Не ответивший, будешь Владыкой?

Знаю - не раз помогала Фортуна,
Мысленно разве просившего помощь,
И на коленях просящего смирно,
Слово пустое тебе посвящая.

Где же ты сила? в словах? или вере?
Может в Тебе, или Ты плод творенья
Силы людей потерявших надежду?
Может напрасно познанье ответа?"

Нечто и Что-то, в угоды простому
Грубо обутое в слово основу,
Он - так назвали, вопросы отбросив,
Лишь бы найти к Кому обратиться.

Он не ответил, зачем? если завтра
Снова начнется нечто, что видим,
Судьбы, дела, злоключенья, творенье.
Всё что привыкли, Что Нам обратилось.