Зачем?

Генриетта Солтанова
  ( из цикла "Иллюзии")   

Зачем уходит почва из-под ног?
Она и так зыбка и ненадёжна…
Без неба – мрак, без тверди – невозможно,
Держись за воздух – крыльев нЕ дал Бог!
И долгое паденье в пустоту,
И невесомость в солнечном сплетеньи,
Обманное земное притяженье
Ориентиры сносит на лету.
Крик молкнет, спотыкаясь о порог,
И мир кружится в поисках спасенья,
Явь невесома и бесплотны тени.
И замки осыпаются в песок...