Крик

Валерий Бокарёв
Я ощущаю за своей спиной
Присутствие ушедших поколений.
Частично истреблённые войной,
А, в основном, сгорев от убеждений,

Они на мир через меня глядят
И чувствую их горькую досаду.
Не слышу я, чего они кричат,
Но чувствую – кричат «Так жить не надо!»

Но не расслышать их тревожный крик,
А домыслы? - Всегда их было много.
И потому в земной короткий миг
Мы, в основном, надеемся на Бога.