Алтарь, Екатеринбург, месяц май...

Иг Финн
Священник, армянская церковь, алтарь,
Из розового все вокруг стены туфа,
Полать, а вверху - Богородицы скань,
Прикрыта от каждого... куском своим пуфа.

Встал утром - из снов только дева да крест:
Ладонью пригладит и просит о чём-то...
Быть может, не лучшее было из мест -
Алтарь, чтобы снилась на нём вдруг девчонка.

Достроен давно тот молитвенный храм,
Подаренный крестик хранит приглашенье,
Захочет - ещё Бог вернёт туда сам,
Не я ведь один принимаю решенья.


-------------------------------------------
11.05.2009 Ек, Тверитина 54, церковь Святого Карапета.
Странная тогда весна была... в одном храме крестился-
`На крови` на месте Ипатьевского дома, где семью
царскую сгубили, в другом - переночевал, и там и там
с людьми новыми знакомясь; в Питер летел, с
митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским
Кириллом о жизни беседуя; в Ек сам попал вообще из-за
случайной сбоя - в посадочном мне его вместо Москвы
тогда по ошибке пробили. Странная штука судьба,
 непредсказуемая абсолютно. Божьими промыслами...