***

Сергей Зайцев-Грэй
По мирам раскрытым веером,
Рассыпая звёзды семенем,
Ты пройдешь, дорог не знаючи,
Тропку новую торя…

Путь под ноги стелет клевером,
И на плечи ляжет бременем
Всё, что прожито играючи –
Да на камень алтаря…

Погоди. Не суть – в навеянном,
И прости, коль преждевременен
Взгляд, что бросит осуждающе
В окна робкая заря…

Не ищи вины в содеянном,
Не проси взаймы у времени –
Там проценты ужасающи…
Ты - живи, себя даря.