Вечер прохладный и звонкий

Николай Тюрин
Вечер прохладный и звонкий,
Падают листья кленов,
Пары гуляют влюбленных,
Им шелестит вдогонку
Вечер прохладный и звонкий.

Месяц на небо вышел,
В блеск заиграли дали,
В сумерках дрогнувшей хмари
Чуть золотятся крыши.
Месяц на небо вышел.

Светятся снегом березы,
Ветру склоняясь на встречу.
Мне не забыть этот вечер:
Он - как любимой слезы.
Светятся снегом березы.