Никогда ни о чем не жалей!

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Никогда не жалей об ушедшем.
Наша жизнь в этом мире – лишь миг.
Мои чувства в стихе сумасшедшем
Прогниют средь нечитанных книг.

Задохнутся слова на страницах,
И все строки с пометкою «брак»,
Прочитав без слезы на ресницах,
Зачеркнут и отправят во мрак.

Никогда не жалей понапрасну
Средь чужих иль врагов и друзей
Об ушедших стихах, о прекрасном…
Никогда ни о чем не жалей!