Похоже, что зима сошла с ума...

Виктор Готко
Похоже, что зима сошла с ума,
Февраль разлютовался не на шутку,
Как плетью ветер хлещет у окна
Не прекращаясь даже на минутку.

Деревьев скрип похож на лязг цепей
И ветер их безжалостно стегает,
И те, кто может терпит бой бичей,
А кто не смог в каминах догорает.

Река покрыта мерзлотою льда
И. словно рыба пойманая в сети,
Словно заснула, словно умерла...
Но до чего ж ей радуются дети.

Смотрю в окно на росписи зимы:
Узоры на стекле чуднее чуда...
Еще чуть-чуть и колокол весны
Мне обьяснит , что навевала вьюга.