В добрый путь!..

Александр Кузин 76
То  не  ветер  хороводит, 
В  уши  весело  свистит –
Это  «Вольво»  вдоль  дороги,
Как пришпоренный,  летит.

В  соответствии  с  контрактом,
Взяв  соляры  прозапас,
По  архангельскому  тракту
Дальнобойщик  жмёт  на  газ.

Только  шины  под  машиной
По  шоссе  шуршат- шуршат…
Ёлок  шаткие  вершины
Расставаться  не  спешат.

За  стеклом  мелькают  знаки,
Перекрёстки  и  мосты,
Деревенские  собаки
И  ГАИшные  посты…

В  добрый  путь –  дороги  ровной!..
Только  ради  барыша
На  лошадке  чистокровной
Поспешай, но  не  спеша.

Поворотов  и  обочин
Берегись,  въезжая  в  ночь –
Потому  что  очень-очень
Ждут  тебя жена  и  дочь!..

2008г.