Так

Укрытый Капюшоном
Так пахнет лёд, ломаясь под ногами
Простых рабочих круглый зимний год.
Так пахнут брызги раскаленной стали,
Так пахнет лесом мой тяжёлый пот.
Да! Так краснеют полосы от шрамов
На теле закалённого юнца.
И так синеют ноги от ударов
Огромного елового торца!
Так быстро день и ночь вперёд уходят,
Так смело в бой вступает человек.
А годы улетают и проходят,
Но остаётся вечно белый снег!
Так плачут сосны под напором «Штиля»,
Так матерится смелый человек!
Как метром кажется одна шальная миля,
Так шагом медленным мне показался бег!
Так будет ввек, всё так неизменимо,
Так неудачно сказано в стихах…
И миссия моя невыполнима,
И не развеян мой нетленный прах!