Котёнок

Укрытый Капюшоном
На улице оставили котёнка,
(Котёнок был совсем ещё малыш!)
Он к людям подбегал, мяуча звонко,
Но злые люди всё кричали: «Кыш!»

В глазах зелёных появлялись слёзы,
Никто не слышал его горький плач.
Измученный, голодный и продрогший,
Котёнок понял – мир: его палач.

А утром девочка котёнка увидала,
Который перестал уже дышать.
И долго ещё в городе блуждала
Отвергнутая детская душа!