ушла в золотых черевичках

Алиса Барсукова
Уронила ночь коромысло в  криничку,
Лунный  свет  расплескав у  ручья
И пошла по росе в золотых черевичках,
Темнотою расшитый подол теребя.

В алмазных  сияньях  поправив кокошник,
Кушаком  в алый цвет  подпоясав зарю,
С  хрустальных ветвей  собирает   в  лукошко
Туманов жемчужных  слезу

Полян изумрудных  восторг земляничный,
 В черничнолазурном  руно
И снова за дело взялась Чаровничка-
Ткать сладостных снов  полотно.

Ярило проснувшись заглянет в криничку
Достать коромысло не прочь
Но только ушла в золотых черевичках
С Зарёй  темноглазая  ночь.