Снег не тает на старом скворечнике

Марина Борина-Малхасян
Снег не тает на старом скворечнике,
Но лучей вольнодумство смело.
Ветер шепчет берёзам про вечное,
Лес прозрачен, а поле бело.

На деревьях февральское кружево,
Солнцем тронутый, стынет ледок.
Что-то теплое, светлое, нужное
Станет радостью в заданный срок.

На тропинках, зимою исхоженных,
Всё отчетливей марта следы.
Снежной былью пока запорошены,
Тянут ветви к лазури сады.

День готовит к рожденью проталинки,
Хрупкий будет низвергнут настил.
А подснежник старается маленький
Поднабраться для выхода сил.

Луч забрался в окошко скворечника,
Дом готовит для новых жильцов.
Будет время наполнено встречами,
Ждет природа прилета скворцов.

:::::::::::::
Иллюстрация: Март.Левитан