О гениях

Укрытый Капюшоном
Я – гений, господа! А гениям, известно,
Положено почаще отдыхать!
Чтоб за столом не кашлять, не чихать,
Чтобы не падать в обмороки с места.
Чтоб приготовить организм к стихам,
Поэмам и открытиям великим.
Чтоб любоваться их прекрасным ликом,
Почаще приходилось вам!
Мы, гении, народ весьма бунтарный!
Мы дерзость или шутку не простим,
Обидчика калёным словом угостим.
Чтоб стало вам навеки неповадно!
В тени судьбы мы постоим, пожалуй,
И время наши кости переждут.
Творенья наши вас переживут,
Нас наградят потомки наши славой!