Влюбленность и Любовь

Сергей Перепелица
Хотел бы я в тебя влюбиться,
Но понимаю вновь и вновь -
Перегорит и испарится.
Влюблённость - это не любовь.

И ходят рядом зачастую.
Они похожи с виду так.
Любовь имеет суть другую.
Другой она имеет знак.

Влюблённость очень нетерпима.
Души натянута струна.
Она капризна и ранима
И ждет взаимности она.

Огнем бенгальским заискрится,
А после, в воздух только дым.
Погаснет свет, "любовь" умчится.
И снова ты совсем один.

Тогда в прозрении понимаешь,
Ответ дает тебе душа.
Любовь ты быстро распознаешь,
Любовь приходит неспеша.

Совсем условий ей не нужно.
Она внутри свечёй горит.
И даже время ей подвластно,
Не знает злости и обид.

И днем и ночью, повсеместно,
Я долго думал, как мне быть?
Хотя влюбляться интересно,
Но лучше искренне ЛЮБИТЬ!