Зимой

Укрытый Капюшоном
Снег падал на землю беззвучно
Хлопьями с синего неба.
Было совсем нескучно
В белых часах обеда.
Не гибли звери от голода,
Сказку метель навевала.
Было ничуть не холодно
И в жизни плохого малого.
Печка в доме топилась,
Сосульки на крышах висели.
Тёплое лето мне снилось
Под звуки пурги и метели.
Как старый весёлый башмачник
В окошко мой кот глядел
Туда, где маленький мальчик
На санках с сугробов летел.
А кот шевелил усами
И смотрел на прозрачный снег.
Ему снег говорил о маме,
А мама дарила свет.
А свет на кота падал каплями,
Сделав белой рыжую шерсть.
Умывался кот чистыми лапами,
А я верил и знал: счастье есть!