мы любим тех, кто нас, увы, не любит...

Анастасия Пиляева
Мы любим тех, кто нас, увы, не любит.
Мы к тем летим, кто крылья подобьет.
Лелеем тех, кто нас потом погубит,
В конце концов, совсем с пути собьет.

Мы любим тех, кто холодом так манит,
И тех, улыбка чья полна теплом.
Осколок в сердце попадая ранит,
Осколок сердца, скованного льдом.

Мы любим тех, кому нужны другие,
Кого прельщает мир чужой души.
Глаза его столь горестно пустые,
Когда ты рядом с ним. Ты лишь дыши!

Мы любим тех, чей образ ярче солнца,
Нам светит днем и ночью, свет заря.
И их тепло не в наше уж оконце
В чужое направляет все себя.

Мы любим тех, кто у другой реки
Свое нашел пристанище, кто рубит
На части сердце наше, вопреки
Мы любим тех, кто нас, увы, не любит.