Памяти отца

Владимир Коняев
               

О том подарке - память вне забвенья,
Ведь не сравним он ни с какой игрушкой.
То яблоко - на день рожденья,
Созрело под моей подушкой.

А пахло летом и рекой,
Остатками былого цвета;
Отцовской жесткою рукой
До полной зрелости согрето.

Уж сколько раз теряли цвет
Деревья в радости и в муке,
Ах, боже мой, как много лет
Не согревают яблок его руки.

И как начертано в судьбе,
В угоду будущему цвету,
И я уйду по той тропе,
Отцом оставленному следу.

Немного жаль мне Мир за то,
Что ныне - сыт, обут и ярок.
Но не подарит в нём никто ,
Не примет яблоко в подарок.