Луна над городом застыла

Сергей Перепелица
Луна над городом застыла,
Словами вам не передать,
Как все волшебно, очень мило,
Ночной покой и благодать.

Затихло все.Умчались тучи.
Я шел один к себе домой.
Лишь под ногами снег скрипучий
Всё разговаривал со мной.

Дороги быстро опустели.
Склонились молча фонари.
И нет ни вьюги, ни метели.
Хоть и мороз, тепло внутри.

Порой услышу звук машины,
Затем опять свои шаги.
Погасли окна и витрины,
Остыли в лавках пироги.

Родная улица встречает
Уютом дома и теплом.
Луна дорогу освещает.
Земля укрыта зимним сном.

Я сладко спал под одеялом,
А кто-то шел к себе домой.
Ему, как мне, луна сияла.
И ветер пел над мостовой.