Настанет день, пробьет желанный час

Николай Тюрин
Настанет день, пробьет желанный час,
И вы придете к моему порогу.
Я вас впущу в унылую берлогу,
Где все так долго ожидало вас,

Где я один по вам с ума сходил,
Нетерпеливо ожидая встречи.
Я знал, что все же скоро будет вечер.
И вот (О, чудо!) вечер наступил.

"Родная, милая, я рад, что вы явились.
Не уж-то счастье улыбнулось мне?
Вы часто-часто по ночам мне снились.
Да и сейчас как будто все во сне.

Пройдите, милая, согрейтесь. Может чаю?
О, Господи! Не знаю, что сказать.
Простите мне, что я сейчас рыдаю:
Ведь я отчаялся так долго ожидать.

Длинными бессонными ночами,
Не веря в то, что счастье впереди,
Я жизнь тянул одной лишь только вами,
И, как молитву, в ночь твердил - приди.

И вот вы здесь. Я вами очарован,
Моя любовь, реальность и мечта.
Вы извините, я немного скован,
Кривя в улыбке жесткие уста.

Они отвыкли мило улыбаться.
Но дайте срок. Я просто сам не свой.
Я так мечтал однажды повстречаться,
Я так хотел найти душе покой.

И вот вы здесь. И вот душа как птица
Вспорхнула резво в сказочный полет.
А в сердце тает по крупинкам лед.
Оно вдруг стало как-то легче биться.

Всю эту жизнь мы будем вместе с вами."
"...Нет, вы ошиблись, милый мальчик мой.
Теперь вас долго будет мучить память,
Что счастье есть, но только не со мной.

Вы извините, зла вам не хотела.
Я вас искала, обрела и вот:
Душа смеялась и от счастья пела,
Но вдруг заплакала, ведь вы - совсем не тот.

Вы были милым, были таким нежным.
Что с вами сталось? Блеск в глазах потух.
И сердце ваше стало злобно-снежным,
И голос больше не ласкает слух.

Простите, нам пора прощаться.
И мне, наверно, счастья не найти.
Как параллели два наших пути,
И им сойтись по жизни не удастся.

Вы не горюйте, в вас я все же верю.
И вы поверьте - Бог сильнее нас."
Она ушла, прикрыв тихонько двери,
С ее уходом свет в глазах угас.

Я не один, со мной - воспоминанье:
Ее забытая волнующая шаль.
Глаза тоскующе глядят куда-то в даль.
Пред ними вновь то страшное прощанье.

Ну вот и все. Не нужно больше фраз.
Таких желанных не бывает много.
Но все же верю, что настанет час,
Она вернется к моему порогу.

Как символ вечности из пепла бытия,
Как ангел светлый вещего Олимпа,
Вся в переливах сказочного нимба
Она придет и скажет: "Я - твоя!"