Праздник гномов

Укрытый Капюшоном
Льёт водопадом бурливое пиво,
Желудки, что кружки стучат и звенят.
Страстные нимфы, седые сатиры
Музыкой бодрой народ веселят.
Сегодня у гномов заслуженный праздник,
Сегодня у гномов заслуженный пир.
Сюда приглашён даже леший – проказник,
Измазанный чёрт, вурдалак и вампир.
Маги и ведьмы, орлы, обезьяны,
Волки, медведи и всяческий люд,
Вилки, ножи, да ещё и стаканы
Вместе с народом о гномах поют!
Вино, виноград, да копчёное мясо –
Ломится стол от различной еды.
Радостно гномы пускаются в пляску,
Не жалея ни ног, ни своей бороды.
Что же за праздник, где нет пьяной драки?
Праздник без драки для гномов не факт!
Дерётся народ, как дерутся собаки,
Каждый сражается – стар или млад!
Раз в двести лет из глубоких ущелий
Тащат мешки с драгоценным сырьём
То ли не люди, а то ли не звери,
А существо под названием гном!
Раз в двести лет приглашают на праздник
Всё то живое, что может дышать.
Сами подумайте: может ли разве
Гномам весёлым народ отказать?
Все раздерутся, напьются как черти,
Бороды в клочья себе разорвут!
А утром и взрослые, утром и дети,
Снова в ущелья работать уйдут!