Умрёт солдат...

Укрытый Капюшоном
Умрёт солдат, закроет веки,
Уйдёт навечно в царство сна.
Об этом храбром человеке
Забудет нищая страна.
По новостям, телеэфиру,
По разным прочим средствам С.М.И.
Страна расскажет всему миру
О том, как ту страну спасли.
Как Диогена в бочку цинка
Положат хладный синий труп.
На место, где от пули дырка,
Медаль из олова зальют.
Такая грустная дилемма
Как пуля чью-то мать убьёт,
И на могилке хризантема
В час вечной жизни расцветёт!