***

Денисов Глеб
Холодной, немытой, промёрзшей, чужой,
Забитой, забытой среди тех времён,
Мелькала ночами и днями с луной
Под грохот трамвайных звонков над рекой,
Скрываясь за прошлым, действительным,
За жёлтыми листьями,
Тупым карандашом,

Бежала синицей по мёрзлой земле
От ног исступлённо в кривых башмаках,
Бежала Судьба, следами и страх,
Преследуя сонно её во дворах,
Под лавками, стёклами в жвачках,
Квартирным вопросом...


18.02.12