Достойные и доступные

Дмитрий Каковкин
                «Не стоит менять доступных на достойных»…
  Порой в погоне за мечтой,
  Теряем сердца мы покой,
  И размываются водой
  Обрывки памяти святой.
            Мы ищем, и порой тоскуем,
            Самих себя к себе ревнуем.
            Доступно, значит и прекрасно,
            Но это все же ведь опасно.
Найти, любить, не замечая,
А между тем, опять страдая
Пороки - страстью заменяя,
Друзей своих на то меняя.
          Мы выбираем сор и мусор,
          И на душе ужасно пусто,
          Когда, к тому, чему мы рады,
          Открыта каждому отрада!
Ну а любовь гораздо выше,
Терпеть и ждать умеет тихо,
Своих достоинств не теряя,
Глаза на это открывает!
        5/02/2012