Треугольник

Дмитрий Каковкин
Не верь их лживым фразам,
Не верь тому, что есть,
Иллюзия обмана, -
Закроет светлый свет!
  Закроет всё вниманье,
  Закроет для себя,
  Чтоб жизнь вся стала страстью,
  Опасности тая.
Не жди от них вниманья,
Не жди от них любви.
Лишь страсть и твоё тело
В мечтах «Большой любви».
  И им не важны чувства,
  Не важны и мечты,
  Сердечное признанье
  Не проронят они.
И снова что-то шепчут,
Желая одного,
Коснуться своим взглядом
Желанное чело.
  И ради этой мысли
  На всё они пойдут
  И горы нарисуют,
  Моря переплывут!
Пообещают злата
И счастья на века,
Но получив, что нужно
Забудут навсегда!..
   31декабря 2011 + 10 января 2012