В поиске ответа

Дмитрий Каковкин
Бьётся в пламенном ритме,
То сердце, что хочет любить.
Нежность, печаль и тревоги
Хочет с тобой поделить.
  Сердце, открытое настежь,
  Ищет того, кто поймёт.
  Верит в прекрасного принца,
  Хочет понять, где любовь.
Мир, разбивая на части,
В поисках грёз и мечты
Сердце тоскливо смеётся,
Вновь ожидая весны.
  И неизвестность пугая,
  Надеждой и будущим днём,
  Под сильный удар подставляет,
  Рисуя сюжеты рукой …
И день, заменяя минуты
Сменяется с ритмом дождя.
И миг, пролетя незаметно
Оставит свой след навсегда.
  А сердце тревожно забьётся,
  Спугнув покрывало с души,
  Опять про себя улыбнётся,
  Открыв пониманье любви.
Есть сердце, а в сердце надежда,
Есть миг, и святая любовь
Глаза открывая на вещи
Ты всё на конец-то поймёшь …
        5декабря 2011года