Ты мне оставил...

Татьяна Зайцева 2
Ты мне оставил - ничтожно мало.
/А так горело! А так пылало!/
Листок кленовый в любимой книжке,
Нелепый заяц. Смешной мальчишка
На фото старом и чёрно-белом,
Чтоб, вероятно, забыть не смела.
А я всё помню: наш парк осенний
Гнал ветер листья - мои сомненья,
И пляж песчаный, где эти руки
С ума сводили в любовной муке.
Твой запах помню, твои объятья,
Храню твой шарфик. В горошек платье,
В котором встреча была впервые,
А превратилась в любви стихию.
Но кто-то свыше решил, что "хватит!"
За счастье каждый страданьем платит.
Вердикт мне вынес: в любви повинна!
Жила, сгорая, а стала льдиной.
И тёмной ночью, уткнувшись в стену,
Не принимаю твою измену.
Хочу уткнуться губами в шею...
Не телом бренным, душой болею.
А ты не знаешь, как сделал больно,
Так и не стала я птицей вольной.
Да нет, мечту - то уж не лелею.
Болею, милый, тобой болею.