паранойя на ветру

Самолётами
Паранойя на ветру, жестяная чехарда.
Быть мне битым поутру. Сонный город Амстердам
Зацарапал по стеклу, мол, вперёд, вперёд, вставай.
Лисапедик на углу и простуженный трамвай.

Апельсиновый мандраж, в небе мятный ледоход.
Лета маленький тираж был раскуплен наперёд.
Подмигнул дорожный знак. Это - песня ни о чем.
Голубь - маленький чудак - оседлал моё плечо.