Революция

Илья Бриль
Скипетр времени, потеря,
Сброшен древний флаг.
Лик апостольский у зверя,
На кровавый стяг.
Исполнение желаний,
Для толпы  мечта:
«Больше хлеба, меньше знаний,
Да пожалуй,  ста»!
За тулупчик, или шубу,
С барского плеча
Так с колен и « врежут дубу»,
Славя палача.
Разжирели, раскормились,
На народных щах.
По над правдою глумились
Из-за сытых рях.
Вот теперь оно, в подходе,
Будем бить за всё:
«О несчастном! О народе!
Раззудись - плечо».