Волк и Журавль

Тувия Анатолий Ланцман
 
Как-то поздно вечерком
Волк отужинал с волчицей.
Только надо, с тем волком
Горе дОлжно приключиться.
 
Под прекрасное ,,Дижон,,
Прдолжая наслаждаться,
Костью подавился он.
И не может отдышаться.
 
Журовля призвал к себе.
Тот лишь понял по губам:
,,Помоги в моей беде!
Я тебе награду дам!,,
 
Журик сдуру нос воткнул,
Волку кости извлекая.
И под хвост его кольнул:
,,Где ж награда и какая?,,
 
Волк,взбешённый наглецом,
Изрыгая брань и громы,
Изменился весь лицом:
Иль с тобой мы незнакомы?
 
Или может ты не рада,
Что живой осталась,птица?
Вот и вся моя награда.
Ну,а нам пора проститься.,,
 
Басни сей мораль познать
Каждый может без усилья:
Глупо нос туда совать,
Где присутствует насилье.
                2011