Тайна полнолунья

Таис Гусельникова
Когда я слышу тонкий звук безумья,
Когда я вижу рай в твоих глазах,
Нас покрывает тайна полнолунья,
Я чувствую вкус счастья на губах.

Когда мрак тонкой пеленою растворяет
Твой образ медленно и контур твоих рук,
Судьба случайно на ладони мне роняет
Блаженства неземного нежный звук.

Под покровительством надёжным Синей птицы,
Лететь над тленным миром нам дано,
И море бесконечное нам снится
И дышит глубиною чувств оно.

И  подчиняются стихии воле сердца,
И эта сила Богом мне дана,
И с чистотою помыслов младенца,
С могуществом познаний мудреца

Я управляю темнотой ночной и светом
Приливом и отливом, и ветра
Поют над головой моей ответом,
Когда с вопросом я смотрю тебе в глаза. 

.

(прим. Синяя птица - традиционно являлась символом счастья, термин также используют как синоним слова "счастье")