Спой мне

Екатерина Вилкс
Спой мне

Спой мне, ночь без луны, о прожитых не зря темных днях,
Расскажи, брат, убивший себя, о поруганной вере…
Я клянусь возвратиться – и лично в час смерти проверить,
Что бывает с отступником: звездный чертог или прах…

Мертвый варвар, а может быть викинг в доспехах в крови,
Я спою тебе славу, на что бы решился не всякий…
Я убью в себе волка с душою бездомной собаки,
Вместе мы будем знать, как Валхаллу земную открыть…

А теперь я на годы уйду закоулками сна
По дороге, белее, чем снег в оперении стали...
Мне – качаться в петле, как тебе – задыхаться в угаре…
Пусть доносятся вслед лишь проклятья и грязная брань…