Рязань

Нина Воскресная
Рязань. Как много в этом слове,
Как чувство наполняет грудь,
Как хочется вновь в твоём поле,
С разбегу прыгнув, утонуть.
Как хочется вновь видеть эти
Заросшие травой луга,
Смотреть на звезды в лунном небе,
Переливаться, как Ока.
И в чудно белоснежных стенах,
Восторга капли не тая,
Я оказаться вновь желаю
Внутри Рязанского кремля.
Хочу к тому же посетить
Поэта скромное селение,
Где начал он любить и жить,
Где он родился, он Есенин.
И снова дух тот ощутить
Отчизны далеко от дома.
Как мне Рязани не любить?
Она прекрасна безусловно!