За кем ты охотишься, маленький вихрь?

Полина Воспетая
По городу вихрь-малютка пробежкой,
Вздымая листочки и пылью кружа,
Метаясь по тайным местам безнадежно,
Резвился на месте у стен гаража.

За кем ты охотишься,маленький вихрь?
Быть может,ты ищешь мою красоту?
Но эта девица по-скорому,тихо
Ушла,зарываясь под осень в листву.

Быть может,ты вечную молодость ищешь?
Она триумфально вспорхнула на миг,
Тотчас одаривши букетом событий,
И стала похожа на греческий миф.

Иль в здравии полном желаешь увидеть,
Меня извлекая из стрессовых ям:
"Простите,но я не хотел Вас обидеть."-
И снова помчался в обходы холмам.

А может,обманутый трубами,веры,
Упорно надеясь,ты ищешь везде?
Пусть толикой малой таясь,непременно,
Она существует во мне и в тебе.

Постой,вихревой!Я сейчас угадала:
Ты хочешь любви,хаотично кружа?!
Она не исчезла - немного устала
И спит одиноко,чиста и свежа.

"Ты истинно мыслишь!Да кто ты такая?!
Тебя ли тут слушать иль дальше кружить?
Неужто Полина?Тебя то я знаю.
Ни мне,ни тебе без любви не прожить..."

Взметнулся он вихрем и стал ураганом:
"Где спит она,знаю!А ты подожди.
К тебе приведу я подарок желанный.
Растают снега,и прольются дожди;

Весна,лето,осень... и снова метели;
А ты не сдавайся.Он скоро придёт.
Как прошлой весною:седьмого апреля...
В единстве любимых потери не в счёт."

И вихрь улетел за моря-океаны,
Где много малюток таких меж цунами.
Послушная сердцу,я жду урагана,
Вращая орбиту Земли под ногами.