Вдовушка и несушка

Тувия Анатолий Ланцман
 
Как-то вдовушка-старушка
Позвала свою несушку
И промолвила она:
,,Я добра и так умна!
 
Я добавлю ячменя.
Ну,а ты уж для меня,
Ради красного лица,
Мне сноси по два яйца.,,
 
Вот на этом порешили,
Договорчик заключили.
Начала несушка жрать -
Успевай-ка подавать.
 
Всё на жердочке сидит,
Или ест,ну или спит.
Ну а яйца?Смех спросить!
Перестала их носить!
 
Мораль ведь в этой басне есть:
Не надо слишком много есть.
Едою перенасладишься -
Последних силушек лишишься!
                2010