Осколки чувств

Ирина Кархунен Коган
Осколки чувств срывались с губ,
Когда весна во тьме парила
Когда был ветер ночью груб,
Скрывал небесные светила –

Ночные звезды. А луна,
Как мать их гордо защищала,
Украдкой плакала она,
Искала в тишине причала.

Осколки чувств текли ручьем,
Беспомощно, как в лужах льдины.
Весна была их палачом,
Скрывала в следствиях причины.

Осколки чувств я собрала,
Как мать - луна свои светила
Когда не стало вдруг тепла,
И ночь  весь город поглотила.