Актриса и поэт

Дмитрий Евдокимов 2
Влюбился я в актрису цирковую,
Танцует что на лезвиях кинжалов,
И ей не важно, сколько полных залов
Пойдёт за ней в гиену вековую

В объятиях холодного тумана
Её желал и телом и душою
И был плененный дикой красотою
Спасенье находил на дне стакана.

А на арену падал занавес лиловый,
Сидел я пьяный средь зевак счастливых.
Казался странным я меж лиц их похотливых.
От злости становился весь багровый

И ночь садилась тихо мне на плечи,
Когда заканчивалось это представленье.
В надежде усмирить своё томленье
Я ждал её у выхода весь вечер.

Но одиночество была моя подруга,
В кабак вела она меня ревниво.
А алкоголь держал неторопливо,
Не позволяя выбраться из проклятого круга.