Целостность мира

Ирина Кархунен Коган
...А этот мир не так уж плох,
Ведь, правда, люди?
Где каждый сам и вождь и Бог,
Судья из судей.

Он многогранен, как сапфир,
В нем нет морали.
И Дуров ныне наш кумир,
А вы не знали?

Мы были пешками всегда
Для нашей власти,
Копейки ныне как вода,
Бегут с пристрастьем.

Но, не смотря на этот мир
Собой быть можно.
Реальность наша, как вампир,
Бывает ложной.

Но люд по истине   живет
 В одной Вселенной,
Лишь страх порой его  ведет
Дорогой тленной.