Мы на лодочке катались

Иволга 2
Как обычно, утром встали,
На плите включили газ,
"Мы на лодочке катались"
Слышим, и не в первый раз.

Это бабушка - Петрова -
Вдруг тряхнула стариной,
Подалась работать снова -
Подметает двор метлой.

Напевает. Трудоголик.
Солнце светит, дождик льёт -
Дворик наш осенний, голый
Всё метёт, метёт, метёт.

"Мы на лодочке"...От ветра
Листвяной обвал у ног,
Невесомый листик с ветки
На рукав дугою лёг

И напомнил, как молодкой
В тихий вечер под луной
Целовалась с парнем в лодке,
Вот в такой же - золотой.

Уносило по теченью,
С вёсел капала вода,
Как у классика, мгновенье
Стало чудным - на года.

Труд - любой судьбы основа,
Не прожить и без любви.
Ты мети, мети, Петрова,
И на лодочке плыви.

Картина - совр.художник В.Курсеев.